Daily News

Врачи по ошибке диагностировали рак у женщины и удалили ей грудь

В Саратове врачи местной больницы удалили грудь женщине из-за ошибочного диагноза. Как сообщаеит Южное следственное управление на транспорте, 57-летняя россиянка обратилась в Негосударственное учреждение здравоохранения (НУЗ) «Дорожная клиническая больница на станции Саратов-2» в 2017 году.

Она предоставила медикам все данные о ранее пройденных обследованиях. Однако работниками больницы был поставлен диагноз, основываясь только на обследовании, которое женщина ранее проводила в учреждении не онкологического профиля. Уточнение и подтверждение диагноза не проводились. Дополнительных обследований врачи не проводили и сделали пациентке операцию по удалению правой молочной железы.

Согласно заключению эксперта, на основании гистологического исследования клинический диагноз – рак правой молочной железы местной жительнице был поставлен ошибочно.

В отношении работников железнодорожной больницы в Саратове возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следователи проводят проверку по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram