Врачи показали, сколько им доплатили за работу с коронавирусными пациентами. Спойлер: очень мало!
Daily News

Врачи показали, сколько им доплатили за работу с коронавирусными пациентами. Спойлер: очень мало!

Фото: 76.ru

Медики из Ярославля рассказали, какие доплаты они получили за работу с коронавирусными больными. Многие дополнительных денег так и не увидели.

Свои зарплатные листочки они показали журналистам издания 76.ru.

За апрель дали фельдшерам, которые ездили по коронавирусу: кому 700 рублей, кому 900. Диспетчерам, которые принимают вызовы, по 3000. Чтобы получить надбавку, надо целый месяц отработать на инфекционной бригаде. Но это сделать нереально, потому что постоянно всех пересаживают, — рассказал 76.RU работник скорой.

При этом водители за выезды на коронавирусные вызовы не получили ничего.

В департаменте здравоохранения Ярославской области объяснили, что согласно постановлению Правительства РФ № 415, дополнительно оплачивается за фактически отработанное время. Однако его, как выяснилось, никто не считал.

Нам сказали, что учет выездов за апрель не велся, а чтобы получить доплату, нужно полный месяц отработать. Кто-то в итоге ушел на больничные со словами: «Ну на фиг, за бесплатно рисковать никто не будет».

Более того, по словам чиновников, дополнительно оплачивается время работы с больными только в том случае, если у пациентов подтвердился диагноз Covid-19.

Если сотрудник в апреле не оказывал помощь пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, то выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, не предоставляется. В свою очередь, стимулирующие выплаты в соответствии с постановлением правительства будут осуществлены в мае, 0 рассказали изданию в правительстве области.

Так что те, кто не ушел в отпуск, рассчитывают всё же увидеть положенные выплаты за работу с коронавирусными больными в расчетном листке за май.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings