Daily News

Врачи предложили умирающему встать в очередь на операцию: мужчина скончался

В Тюмени прокуратура проверяет больницу, врачи которой, предположительно, отказались принимать пациента с тяжелым заболеванием.  Мужчина скончался. Об этом ранее  в соцетях рассказала жена умершего.

Два месяца назад я потеряла мужа. Ему было всего 44 года. Незадолго до его смерти отказали в проведении операции, несмотря на последнюю стадию заболевания и сильные боли, предложив встать в очередь на плановую операцию, которая ожидалась через 10-12 месяцев, — написала женщина. — Состояние с каждым днем становилось все хуже, он мог ходить только после обезболивающих препаратов, и то с большим трудом.

Вечером 27 июня  состояние мужчины  резко ухудшилось, боли стали невыносимыми, приводящими к потере сознания, он не переставал кричать от боли.

Врачи скорой, которую мы вызвали, пытались облегчить состояние мужа. Но это не дало результатов. Тогда врач скорой позвонил во 2-ю больницу, предупредить о тяжелом пациенте. Дежурный хирург категорически отказался его принимать и оказывать какую-либо помощь. Врач скорой после этого еще дважды звонил и вновь получал отказ. В результате здоровое сердце не выдержало таких болей и остановилось, — написала жена погибшего.

Проверку организовал и региональный департамент здравоохранения, властями назначена экспертиза медицинской документации.

Яркая Карелия в нашем Instagram