Врачи предупредили, что коронавирусом можно заразиться во время пробежки в парке
Daily News

Врачи предупредили, что коронавирусом можно заразиться во время пробежки в парке

От пробежек в парках следует отказаться, потому что во время занятий спортом можно заразиться Covid-19. Такой информацией поделился пресс-секретарь Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Тхависин Висануйотхин.

Во время брифинга он напомнил, что бегать в масках опасно для здоровья, так как они снижают приток воздуха в лёгкие. А без средств защиты здоровый человек становится уязвимее для коронавируса, а инфицированный может заразить больше людей

Многие задают вопрос о том, как бегать на территории городских парков, которые вновь открылись для публики 3 мая (в Таиланде — прим. ред.) — в масках или без масок. Наша рекомендация — лучше не бегать, а ходить для здоровья, бегущий человек может представлять опасность для других, если он заражен коронавирусом, — цитирует его Life.ru.

При учащенном глубоком дыхании во время бега больной Covid-19 распространяет инфекцию на расстояние одного-полутора метров впереди себя и до десяти метров позади. Именно такую дистанцию 10 метров и более придется выдерживать тем, кто по каким-то причинам не может отказаться от бега.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings