Врачи предупреждают: в Россию идет опасный вид гриппа
Daily News

Врачи предупреждают: в Россию идет опасный вид гриппа

В этом сезоне появился новый штамм гриппа. Это подвид свиного, уже получивший название «мичиганский». Как говорят врачи, «мичиган» практически невозможно отличить от свиного гриппа. В инкубационный период диагностика, вероятнее всего, будет ошибочной. Врачи предостерегают: антибиотики не помогут, а самолечение может нанести непоправимый вред. 

Как сообщает «МИР 24», первый признак мичиганского гриппа - очень высокая температура. За первые три-пять дней ее не удается сбить даже сильнодействующими жаропонижающими препаратами. К ней добавляются головная боль, слабость, сильное потоотделение, слезоточивость, озноб и ломота в суставах. Характерная особенность свиного, а вместе с ним и мичиганского гриппов — отсутствие насморка. Вместо этого вирус поражает желудочно-кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея — частые и наиболее яркие признаки. Развитие заболевания, как правило, все же дает осложнения. В первую очередь это пневмония. Также последствия могут выражаться в серозном менингите и энцефалите.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings