Врачи приняли за злокачественную опухоль татуировку, которую женщина сделала в юности
Daily News

Врачи приняли за злокачественную опухоль татуировку, которую женщина сделала в юности

Необычный случай произошел c молодой женщиной: докторов сбила с толку татуировка, которую 30-летняя пациентка сделала 15 лет назад.

Женщина обнаружила у себя под мышками уплотнения и увеличенные лимфоузлы на шее. После того как симптомы держались две недели, она обратилась к врачу. По результатам обследования специалист заподозрил у пациентки лимфому – серьезное онкологическое заболевание.

Однако позже более тщательный анализ ткани показал, что австралийка здорова. Иммунную реакцию спровоцировал красящий пигмент, введенный под кожу 15 лет назад, который организм принял за инородную субстанцию.

Недавно также стало известно о похожем случае ошибочной медицинской диагностики. Пациент из Англии прожил 40 лет с игрушечным конусом в легком – в детстве он вдохнул мелкую деталь и забыл об этом. Мужчина переболел пневмонией, после чего стал жаловаться на хронический кашель. Врачи были уверены, что у пациента, курильщика со стажем, рак легких, пока не разглядели игрушку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings