Врачи продавали работникам бюро ритуальных услуг данные об умерших
Daily News

Врачи продавали работникам бюро ритуальных услуг данные об умерших

балашиха, москва, следователи, продавали, данные, ритуальные услуги, 9 тысяч рублей

Медики скорой помощи в Балашихе продали сотрудникам агентства ритуальных услуг данные о 100 умерших жителях. Стоимость данного за одного умершего оценивалась в 9 тысяч рублей, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Сотрудники Московской областной станции скорой медицинской помощи передавали сотрудникам ритуальных служб анкетные данные, место проживания и телефоны ближайших родственников.

Таким образом они передали данные не менее чем о 100 умерших. Благодаря полученным данным сотрудники бюро ритуальных услуг выезжали по месту жительства умершего и заключали с его родственниками договоры о погребении. Из полученных денег они передавали по 9 тыс. рублей медикам «скорой» за информацию о каждом умершем. Причем некоторая часть услуг, которая должна была оказывать бесплатно, предоставлялась за деньги.

Возбуждено уголовное дело. Следователи изъяли всю технику и документацию как у медработников, так и в ритуальном агентстве.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings