Врачи просят защитить их от угроз пациентов, после того как в перинатальном центре погибла тройня (ВИДЕО)
Daily News

Врачи просят защитить их от угроз пациентов, после того как в перинатальном центре погибла тройня (ВИДЕО)

После серии публикации в СМИ в адрес врачей областной больницы в Ростове-на-Дону начали поступать угрозы, хотя вина медиков еще не доказана. В августе этого года в больнице умерли тройняшки, а в сентябре — еще один мальчик. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в связи с этими смертями. Руководство перинатального центра в свою очередь обратилось в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность сотрудников. 

Мы боимся выходить на работу! Мы боимся ездить в общественном транспорте! Мы боимся отпускать детей в школы и садики! Защитите нас, пожалуйста! – это отрывок из письма врачей перинатального центра в прокуратуру.

По словам врачей, они постоянно слышат разговоры с призывами к агрессии в адрес специалистов центра. Не умолкают и дискуссии в соцсетях. Бывшая пациентка медучреждения Людмила Столбовская приехала поддержать врачей и еще раз поблагодарить их. Год назад именно здесь она стала мамой двойняшек Вики и Руслана:

 

Как сообщает портал medrussia.org, областной перинатальный центр занимается особо тяжелыми пациентами, которые поступают со всего региона. За восемь месяцев 2017 года здесь родились 2577 малышей, и каждый четвертый был недоношенным. Врачи делают все возможное, чтобы спасти малышей, но пережить первые недели адаптации дано не каждому. Один из факторов риска — многоплодная беременность.

За время работы центра здесь появились на свет 1450 двоен и 42 тройни. Из троен врачам не удалось спасти всего две. За пять лет число умерших младенцев в возрасте до года на Дону сократилось почти вдвое. И всё же трагедии случаются. После гибели тройняшек была назначена экспертиза, которая точно установит причину смерти малышей.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что детей, умерших в Брянском перинатальном центре, невозможно было спасти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings