Врачи пытаются спасти 20-летнюю девушку, которая весит 18 килограммов
Daily News

Врачи пытаются спасти 20-летнюю девушку, которая весит 18 килограммов

Врачи пытаются спасти 20-летнюю Лизу Кудрявцеву, которую забрали из реабилитационного центра. 18-килограммовую девушку в этот центр отвезли от тёти и там ее довели до полного истощения. Причиной низкой массы тела Лизы стали два тяжелых заболевания: поражения головного мозга и опорно-двигательного аппарата. В итоге в 20 лет она весит 18 кг.

Ребенок поступил в тяжeлом состоянии и сейчас находится в тяжeлом состоянии. У нее первая группа инвaлиднoсти. Тяжeлая бoлeзнь, те изменения, которые есть, это результат вpoжденной пaтoлoгии. Она очень oслaблeна, – заявила ее врач Кира Маляр изданию “Накануне”. – Ребенок в сoзнании, она реагирует на уровень полугодовалого ребенка. Она не разговаривает, активных движений не может производить. Она открывает глаза, фиксирует взгляд.

Говоря о дальнейшей жизни девочки, врач пояснила, что после лечения Лизу выпишут в учреждение социальной защиты. При этом, хотя девочка может есть сама, нервная система работает неправильно и пища может попасть в дыхательные пути. “В интересах ее жизни лучше обеспечить питание не через рот”, – считает врач.

Как отмечает «360», Лиза Кудрявцева находилась в реабилитационном центре с февраля 2019 года. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина признала, что в центре есть проблемы с персоналом, многие работают по совместительству. Директору грозит увольнение.

Следователи СК организовали проверку, по результатам которой будет известно, виновны ли медики реабилитационного центра в истощении сироты.

Ситуация с девушкой осложняется тем, что до центра Лиза с сестрами находилась под опекой у своей тёти, которая живет в Полетаеве. По словам опекунши, всех детей у нее забрали, чтобы не давать положенное по закону жилье.

За эти пять месяцев тётю лишили опеки над всеми детьми, включая и Лизу. Двух отдали в семью, которая не дает детям даже общаться с родственниками, – рассказала правозащитница Оксана Труфанова.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings