Врачи рассказали, как надо обрабатывать продукты из магазина и что делать с сумками
Daily News

Врачи рассказали, как надо обрабатывать продукты из магазина и что делать с сумками

Коронавирус живет на различных поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому есть смысл дезинфицировать не только гаджеты. Сделав покупки в магазине, не забывайте обрабатывать продукты и упаковку.

Как сообщается на сайте стопкоронавирус.рф, принесенные из магазина продукты следует мыть и обеззараживать. Овощи и фрукты стоит промыть водой. Если продукт герметично упакован, его надо помыть водой с мылом, а не герметичную упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. Чтобы процесс был эффективным, придерживайтесь порядка, который описал микробиолог Дональд Шаффнер:

Первым делом после прихода из магазина необходимо помыть руки и лицо с мылом, а еще лучше — обработать их антибактериальным средством. Затем купленные продукты можно по одному вытаскивать из пакета и тоже помыть под струей воды. Если упаковка плотная, ее можно дополнительно протереть антисептиком, потому что хуже от этого уж точно не будет. Продукты можно класть в холодильник только после тщательного мытья, потому что в грязном виде они могут касаться других продуктов и передавать вирусы, — цитирует его Hi-news.ru.

Обычно мыть мылом овощи и фрукты не стоит, так как попадание частичек мыла в организм может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Но в условиях пандемии можно использовать и мыло, главное — после мытья очень тщательно ополоснуть продукты. Также вместо мыла можно использовать пищевую соду. Считается, что она хорошо убивает бактерии, а ведь кроме коронавируса существуют другие болезнетворные микроорганизмы.

Что же касается пакетов, то пока неизвестно, может ли вирус распространяться через них. Поэтому на всякий случай многоразовые сумки из плотного материала лучше протереть антисептиком, тканевые — постирать, а одноразовые — просто выкинуть.

Ранее Daily расказывала о том, что достаточным для уничтожения микробов может считаться 30-секундное мытье рук с мылом и обязательным очищением пространства под ногтями.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings