Врачи рассказали, как зимой уберечься от снежной болезни
Daily News

Врачи рассказали, как зимой уберечься от снежной болезни

Доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра им. Пирогова, врач-офтальмолог Ирина Лещенко рассказала  радиостанции Спутник о так называемой снежной болезни, которая сильно вредит глазам зимой. По словам специалиста, так называется воздействие ультрафиолетовых лучей на глаза зимой, когда свет отражается от снега и может сильно нарушить зрение.

Если очень много снега, то идет сильное отражение света. Глазам действительно бывает больно. Есть даже заболевание — снежная болезнь. Это ожог роговицы глаз. Им страдают люди на Крайнем Севере и полярники. Это больше касается не коренных жителей, потому что у них глаза адаптированы к таким условиям, а тех, кто приезжает в экспедиции, — отметила офтальмолог.

Зимой можно и нужно носить солнцезащитные очки, говорит специалист. Они избавят от проблем со зрением и необходимости постоянно щуриться.

Яркое солнце ухудшает качество жизни, доставляет дискомфорт, приходится постоянно щуриться и жмуриться. Для женщин это может иметь не очень хорошие последствия. Они могут получить морщины у глаз, если будут много щуриться из-за солнца. Если же долго находиться там, где много снега и слепит солнце, то может быть и фотокератит, то есть снежная болезнь, — заключила Лещенко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings