Daily News

Врач рассказала, какие ягоды помогают восстановиться после ковида 

смородина
Фото: Губернiя Daily

Ягоды считаются хорошими антиоксидантами, поэтому прекрасно подойдут переболевшим коронавирусом. По словам врача Риммы Мойсенко, они  помогают нормализовать работу поврежденных внутренних органов, в частности, пищеварительную систему.

Нам, бесспорно, нужны антиоксиданты. Нужны и полипренолы, и полифенолы — это изысканные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах темного цвета в первую очередь. Это черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина и вообще вся палитра ярких, красочных ягод, это те антиоксиданты, которые человек может получить в полном объеме, — отметила врач в эфире «Радио 1».

Также восстановиться после ковида помогут овощи и зелень. Так, свекольная ботва известна богатым запасом клетчатки, витамина B9, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Овощи можно есть как сырыми с грядки, так и приготовленными, заключила специалист.

Необходимость переходить на специальные рацион после коронавируса обсуждается с концы 2020 года. Ранее латвийское издание Delfi писало, что в списке рекомендаций  фрукты, овощи, орехи, кисломолочные и цельнозерновые, а от сдобной выпечки, пельменей и жареной пищи лучше отказаться. Американские ученые также советуют переболевшим ковидом употреблять виноград, зеленый чай и темный шоколад. Такая пища создает правильный микробный состав в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета.

Яркая Карелия в нашем Instagram