Врачи рассказали, какой вид рака сложнее всего выявить
Daily News

Врачи рассказали, какой вид рака сложнее всего выявить

В прошлом году больше половины онкологических заболеваний удалось выявить на ранних стадиях. 23,3% случаев рака были обнаружены на третьей стадии, а 20,3% — на самой тяжелой, четвертой.

Как пояснила директор Института персонализированной медицины Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Марина Секачева, ее коллеги разработали математическую модель раннего выявления целого ряда онкозаболеваний на основании комплексной оценки совокупности опухолевых и неопухолевых маркеров, пишет News.ru. Метод позволяет диагностировать рак легкого, толстого кишечника, молочной железы и мочевого пузыря.

К 2024 году до 65% всех злокачественных новообразований должны диагностироваться на ранних стадиях. Для этого должны полноценно заработать программы скрининга во всех регионах, — сказала она.

Главный онколог РФ Андрей Каприн добавил, что чаще всего на ранних стадиях в России диагностируются рак молочной железы, колоректальный рак и опухоли шейки матки.

Позже всего в РФ диагностируют онкозаболевания полости рта и губ — в 78% случаев их выявляют на третьей или четвертой стадии. Главный онколог страны объяснил это тем, что люди редко обращают внимание на новообразования во рту.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings