Врачи рассказали, когда заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад
Daily News

Врачи рассказали, когда заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Пик эпидемии коронавируса еще не пройден, а до выхода на так называемое плато, то есть ситуации, когда заболеваемость достигает пика, осталось около двух недель.
На плато каждый день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время заболеваемость находится на плато, затем эпидемия идет на спад. Ждать этого, по словам заявила главы Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой, осталось 10-14 дней.

Если мы будем так же рационально себя вести (это касается всего населения — от детей до старших возрастных групп), если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых диагностических тестов… то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, — сказала она в эфире телеканала «Россия 24»

На плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой декады — середины июня. Потом начнет с него спускаться, то есть заболеваемость пойдет на спад. Это займет примерно столько же времени, сколько ее рост.

По данным на сегодняшний день, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией приблизилось к 7 500. Прирост за последние сутки составил больше 1 000. 11 человек за минувшие сутки умерли.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings