Врачи рассказали, в какие места не надо заходить, чтобы не заразиться коронавирусом
Daily News

Врачи рассказали, в какие места не надо заходить, чтобы не заразиться коронавирусом

Врачи рассказали, в каких местах проще всего подхватить коронавирус. В современном городе есть несколько локаций, которых стоит по возможности избегать.

Их перечислила «Известиям» доктор биологических наук, профессор Школы cистемной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова. По ее словам, одним из самых опасных источников можно считать лифт.

Допустим, в лифт зашел носитель коронавируса за полчаса до вас. Проехал на лифте, и дальше лифт стоит. Но объем воздуха тоже стоит, этот вирус никуда не вытягивается. Через полчаса в лифт зашли вы, а там взвесь в воздухе, которая никуда не делась. Плюс лифт начал двигаться, и облако, которое было сверху, спустилось на вас и вы прошли через него, — говорит Анча Баранова.

Подъезд высотного дома тоже небезопасен, ведь там также маленький объем воздуха. Но пользоваться лестницей все же предпочтительнее, особенно если она выходит на улицу.

По той же причине — маленький объем воздуха — вероятность заразиться в общественном транспорте выше, чем на улице.

Чем больше помещение, тем сильнее в нем разбавляется воздух, поэтому следует отдать предпочтение большим магазинам, где большой объем воздуха над головой и работает вытяжка.

По ее словам, правильная стратегия, которая позволит минимизировать риски заражения, — это социальное дистанцирование.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings