Daily News

Врачи развеяли главный миф о коронавирусе: болезнь не зависит от погоды

Распространение коронавируса не зависит от погоды, его активность не спадет со сменой сезона. К такому выводу пришли итальянские врачи, пишут «Известия».

Врачи отметили, что вирусы действительно меньше распространяются в жаркую погоду, однако давать какой-либо обнадеживающий прогноз в связи с этим нельзя. И к лету активность коронавируса не спадет. По мнению специалистов, к снижению уровня заболеваемости приведет не жаркая погода, а превентивные меры.

Российский вирусолог Михаил Щелканов, наоборот, уверен, что вспышка коронавирусной инфекции пойдет на спад к лету. Эксперт указывает, что SARS-CoV-2 чувствителен к влажности и ультрафиолету, а значит, его активность с мая начнет снижаться. Аналогичного мнения придерживается и главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

А вот немецком Институте Роберта Коха предрекают более долгую активность коронавирусной инфекции. Эксперты полагают, что вспышка коронавируса продлится два года, при этом каждый пятый случай заражения будет тяжелым.

Яркая Карелия в нашем Instagram