Daily News

Врачи реанимации предложили родственнику пациента самому покупать лекарства

Фото: m.123ru.net

В отделении реанимации клинической больницы № 2 города Кемерова закончились лекарства и  расходные материалы. Об этом рассказал журналистам житель областного центра Олег Степанов.

Его пожилого родственника-инвалида госпитализировали несколько дней назад. У мужчины открылась язва и началось кровотечение. Он попал в реанимацию, однако начинать лечение врачи не стали.

Операцию невозможно провести в связи с праздниками и в связи с праздниками же закончились лекарства, — приводит Степанов слова врача.

Врач передала Степанову список 14 препаратов, которые необходимо купить. В нем были кровоостанавливающие лекарства, пеленки, камфорный спирт. Чтобы купить один из препаратов, кемеровчанин обошел восемь аптек, расположенных в районе больницы. По его словам, сотрудники аптек говорили, что до него уже несколько человек приходили за препаратами из отделения реанимации. О нехватке лекарств в больнице Степанов рассказал в соцсетях. После этого ему позвонил пресс-секретарь больницы и попросил убрать пост хотя бы на время разбирательства, рассказывает "Сибирь.Реалии" (СМИ, признанное иноагентом — прим. ред.).

Позже через соцсети со Олегом Степановым связался главный врач больницы Игорь Пачгин.

У нас давно такого не было, поэтому не меньше Вашего хочу решить этот вопрос. Нужна конкретика: кто, какой список и для какого пациента Вам дал. Запас медикаментов в больнице перед праздниками был создан достаточный, — написал он.

Пачгин обещал компенсировать расходы на лекарства, а также обеспечить качественное лечение пациента. Об этом главврач сообщил в «Инстаграме» больницы.

Яркая Карелия в нашем Instagram