Daily News

Врачи российской областной больницы 25 минут проводили массаж сердца мужчине — он выжил

aппарат, сердце, массаж

Беспрецедентный случай произошел в областной больнице в Сахалинской области: врачи спасли пациента, делая ему 25-минутный массаж сердца. Обычно отсутствие кровоснабжения в течение 5−7 минут приводит к необратимым повреждениям головного мозга, но реанимированный мужчина выжил.

У 56-летнего пациента с сердечно-сосудистой патологией сердце остановилось внезапно. 25 минут проводили реанимационные мероприятия, при помощи этого автоматического наружного кардиомассажера сердечная деятельность была успешно восстановлена. Сейчас мужчина уже переведен в отделение кардиологии, где проходит дальнейшее лечение, — рассказал заведующий отделением Андрей Науменко.

Как сообщил портал губернатора Сахалинской области, причиной столь успешной реанимации стало использование новейшего аппарата для непрямого массажа сердца в автоматическом режиме. Устройство умеет сдавливать грудную клетку с высокой частотой и с оптимальной силой и не устает, как человек. Три портативные системы для проведения сердечно-легочной реанимации недавно поступили в областную клиническую больницу. Еще 10 аппаратов направят на станцию скорой помощи в Южно-Сахалинске.

Яркая Карелия в нашем Instagram