Врачи считают, что россиянам не стоит пить вино
Daily News

Врачи считают, что россиянам не стоит пить вино

вино, как выбрать, этикетки

Врачи считают, что россиянам не следует часто пить вино, так как этот напиток категорически не подходит жителям нашей страны. Не менее опасным специалисты назвали и пиво, правда, по другой причине.

Как заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, жителям нашей страны не следует часто пить вино. И не стоит брать пример с жителей средиземноморских стран, которые выпивают бокал вина за ужином.

Это европейская формула употребления алкоголя. Да, действительно, в средиземноморских странах вино пьют ежедневно по бокалу. Тут надо понимать, что там жарко и выведение алкоголя из организма происходит гораздо быстрее. Также я думаю, что за многие тысячелетия употребления вина это привело к генетическим изменениям у населения средиземноморских стран. Они более устойчивы к вину, — сказал он в интервью радио Sputnik.

Но врачи считают, что есть и более вредные напитки, и лидером среди них является пиво. Психиатр, нарколог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Даниил Покровский считает, что его стоило бы вообще запретить. По его словам, алкоголь — самая безвредная составляющая пенного напитка. А вот компоненты, придающие ему пенность, цвет и вкус, крайне неполезные для здоровья человека соединения. В числе прочих соединений они содержат кардиотоксичный кобальт, а красивая шишечка хмеля, ставшая одним из символов «натуральности ингредиентов», поглощает из земли тяжелые металлы. В бутылке объемом 375 миллилитров содержится предельно допустимая для человека суточная доза кобальта. Это, по словам Покровского, относится как к дешевым сортам, так и к дорогим брендам:

Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного. Как иллюстрацию опасности кобальта приведу пример: в Средние века художники жили мало. Одной из причин смерти нестарых людей была их постоянная работа с токсичной краской — кобальтом синим. Отравиться могут и любители пива, — приводит его слова «Вечерняя Москва».

Директор школы сомелье и исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов наибольшим злом считает газированные химические алкогольные напитки:

К сожалению, сегодня продаются химические слабоалкогольные коктейли и «шипучки», имитирующие игристое виноградное вино. В действительности это спирт, сахар и вкусовые добавки с газом. Алкогольные производители делают на этом пойле огромные деньги, это хиты продаж.

Сомелье предостерег от употребления дешевых имитаций портвейна. К версии о том, что у европейцев есть «ген вина», а у россиян нет, Тузмухамедов отнесся скептически. Он согласился, что азиаты и северные народы действительно плохо переносят алкоголь, но не отнес это к большинству жителей нашей страны. Виноделие в России стало развиваться во времена правления Екатерины II. Россияне пьют вино почти 300 лет, это достаточно большой срок, чтобы организм адаптировался и нормально перерабатывал этот продукт.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings