Daily News

Врачи скорой помощи в Карелии будет ездить на машинах частников

Мы уже писали о том, что скорую помощь в Карелии могут отдать в частные руки. Эта тревожная новость появилась на федеральных порталах новостей. Как сообщает газета «Известия», российское правительство одобрило передачу скорой помощи частным учреждениям. Проект – пилотный, поэтому пока его будут реализовывать только в некоторых регионах, в число которых попала и Карелия.

В карельском Минздраве еще не знают, как именно он будет реализовываться. Однако на днях стало известно, что в частные руки пока планируется передать только машины, на которых выезжают врачи «скорой». Вернее, их больницам теперь будут предоставлять частники. Как объясняют в министерстве, наше здравоохранение сейчас старательно избавляется от так называемых «непрофильных активов».

Лечить людей – это одно дело. А вот содержать и обслуживать машины для «скорой» — уже другое, этим могут и частники заниматься. Однако в карельском Минздраве еще раз подчеркивают, что для самих жителей Карелии ничего не изменится: скорая помощь для них была и будет оставаться бесплатной.

Яркая Карелия в нашем Instagram