Daily News

Врачи сомневаются, что певица MaкSим сможет вернуться на сцену

Максим
ФОТО: @MAKSIMARTIST

Певица МакSим (Марина Абросимова) вряд ли сможет снова петь и выступать на сцене. Об этом заявил кандидат медицинских наук Андрей Андриевский в беседе с «Московским комсомольцем». По его мнению, артистке будет тяжело переносить физические нагрузки после столь длительной и сложной болезни.

Андриевский напомнил, что при коронавирусе в альвеолах (ткани легких, где происходит газообмен) образуется слизь и полностью их забивает. Это состояние похоже на состоянием утопления, говорит специалист. Человеку при этом тяжело сделать вдох. Поэтому, чтобы в легкие поступал кислород, пациента подключают к ИВЛ, восстановиться после него довольно трудно.

Нужна хорошая «дыхалка». Человек не сможет петь и переносить тяжелые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а может, и навсегда, о певческой карьере придется забыть, — заключил кандидат медицинских наук Андриевский.

Напомним, певице МакSим диагностировали коронавирус в первой половине июня. Она заразилась от своего охранника. Артистка лечилась дома, в больницу она попала уже в тяжелом состоянии. Когда ее попробовали отключить от ЭКМО, она не смогла дышать самостоятельно.

Яркая Карелия в нашем Instagram