Врачи в российском ковид-госпитале работают с наволочкам на головах
Daily News

Врачи в российском ковид-госпитале работают с наволочкам на головах

Фото: Евгений Засименко / V1.RU

Врачи волгоградской больницы № 16, перепрофилированной под инфекционный госпиталь, были вынуждены сделать себе средства защит из наволочек. Например,  постельное белье используют вместо косынок, которых попросту нет.

Об этом врачи рассказали на видео, которым поделились с порталом V1.RU.

Администрация, по их словам, на сложившуюся ситуацию не реагирует.

Перед тем как приехать губернатору, все халатики наши собрали, достали две коробки с одноразовыми противочумными костюмами и разложили их на полке так, чтобы казалось их побольше. Когда губернатор уехал, костюмы собрали и опять разложили наши халатики. В данный момент врачам и медсестрам не хватает косынок, на головы действительно надевают наволочки. Вчера девочки пришли в ночь, а одеть им было нечего. Они и сняли это видео. Доходит до того, что сотрудникам велят приносить из дома пластиковую обувь и носки, хотя, насколько мне известно, по нормам ничего личного быть не должно, — рассказала одна из сотрудниц.

Как пишет V1.RU, ранее журналисты уже сообщали о нехватке средств защиты в больнице № 16 главе облздрава Анатолию Себелеву. В ответ чиновник заявил, что в самодельных марлевых повязках врачам ходить попросту удобнее. Вопрос, будет ли проведена проверка, Анатолий Себелев даже не стал обсуждать.

Однако после публикации резонансного видео, комитет здравоохранения Волгоградской области начал проверку по факту появления видео в Сети.

На основании публикации комитетом здравоохранения инициирована внеплановая выездная проверка, на месте работают специалисты облздрава, — сообщает РИА Новости.

Тем временем из больницы № 16 начали увольняться сотрудники.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings