Daily News

Врачи вытащили из глаза пациента 5-сантиметровую ветку, с которой он проходил два месяца

Фото: минздрав Московской области

В подмосковном городе Ступино местный житель два месяца проходил с 5-сантиметровой веткой в глазу. Всё это время мужчина не замечал, что ему что-либо мешает. Изначально 38-летний пациент обратился в больницу с жалобой на незаживающую и гноящуюся рану на правом глазу, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. Компьютерная томография показала, что инородное тело проткнуло насквозь глазницу мужчины и застряло в пазухе носа. Как оказалось, два месяца назад мужчина падал лицом вниз.

— После извлечения выяснилось, что это была обычная ветка. Во время падения она вошла в глаз полностью, не повредив никаких важных органов. Внешне также ничего, кроме небольшой раны, не осталось. Поэтому мужчина и не заметил, какую на самом деле травму получил, — рассказал заведующий отоларингологическим отделением Ступинской больницы Тимур Антонов.

Фото: Минздрав Московской области

Поскольку за прошедшее время ветка успела прогнить и крошилась, операция была сложной, но хирургам в конечном итоге удалось вытащить все части инородного тела и не повредить глаз пациента. Мужчину пока что оставили в стационаре под наблюдением врачей.

Коротко о главном в нашем Telegram