Врачи заставили истекающую кровью женщину ехать в больницу на рейсовом автобусе
Daily News

Врачи заставили истекающую кровью женщину ехать в больницу на рейсовом автобусе

В официальной группе города Беломорск в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение местной жительницы Марины Тихоновой. Женщина рассказала о вопиющем факте: одну из ее знакомых местные медики просто отказались лечить!

—  1 июля в инфекционную больницу нашего города была доставлена больная в тяжелом состоянии с туберкулёзом в открытой форме, — пишет Марина Тихонова. — У неё была рвота с кровью (при таких обстоятельствах ей нужно было срочно делать операцию по удалению лёгкого, второе лёгкое у неё не поражено). Больная пролежала в больнице 9 дней, а потом ей дали на руки все документы со словами «добирайся сама до больницы своими силами(!)».

Когда женщина приехала домой, ей стало еще хуже, но «скорая» ехать к ней на вызов тоже отказалась. В итоге 10 июля больная вынуждена была ночью на рейсовом междугороднем автобусе уехать в Петрозаводск. Путь, сами понимаете, совсем не близкий. В дороге женщине стало еще хуже, у нее началось кровотечение.

— Я позвонила ей когда она добралась до места, в данный момент она лежит в реанимации, операцию нужно проводить немедленно, она потеряла много крови и сил, добираясь до Петрозаводска, спасая свою жизнь! -  пишет Марина Тихонова. — Хотелось бы спросить, сколько ещё времени будет продолжаться этот бардак в беломорских больницах? Как можно отправлять больных на общественном транспорте, подвергая других людей — а в этом случае пассажиров, которые ехали вместе с ней в этом автобусе, — опасности?  Ведь врачи должны лечить людей! Она хочет жить! Хочет видеть, как растёт её дочь, причем  не сиротой! Ей всего-то тридцать, у неё маленькая дочка.  Сегодня я сама пошла к фтизиатру, она в отпуске, вместо неё сейчас дерматолог, но она мне ответила, что у них все больные так ездят. Сказано это было так просто, как будто так и положено.

Как сказано в сообщении, пострадавшая от медиков женщина уже отправила обращение в Минздрав Карелии с просьбой разобраться в ситуации и провести в больнице внеплановую проверку. Однако в отделе организации медицинской помощи карельского Минздрава нас заверили: никакого обращения они пока не получали. Но как только получат – обязательно разберутся.

— Медики в любом случае должны были оказать помощь больной, — добавляют в министерстве. — Тем более если речь идет о кровотечении, это уже экстренная ситуация, которая требует немедленного вмешательства врачей. Но часто бывает так, что в обращении люди пишут одно, а на деле оказывается, что все было совсем по-другому. Поэтому разбираться мы будем по факту, а потом уже сможем давать какие-то комментарии.

Стоит отметить, что это уже второе подобное сообщение, поступившее из районов Карелии, где медиков обвиняют в халатности. Так, в начале июля появилась жалоба мужчины из Лахденпохского района, который обварил себе кипятком спину.

В больнице ему сделали обезболивающий укол, но объяснили, что нужных лекарств у них нет, поэтому пострадавшему остается либо ждать до открытия аптеки, либо ложиться в хирургическое отделение, хирург в котором появится только утром. Жители района недоумевали: зачем же нужна больница, в которой в экстренной ситуации человеку даже не могут оказать помощь?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings