Daily News

Время приема пищи влияет на продолжительность жизни

Фото: Губерния Daily

Раннее время приема завтрака и ужина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний,  показало недавнее исследование.

В исследовании поучаствовали более 100 тысяч человек, 79% из которых были женщины, их средний возраст составил 42 года. Выяснилось, что поздний завтрак связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний: риск увеличивается на 6% за каждый час задержки. Например, у человека, который завтракает в девять утра, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6% выше, чем у человека, который съедает завтрак в восемь утра.

Ужинать тоже лучше раньше — так, риск инсульта на 28% был выше у тех, кто ужинает в девять вечера и позже по сравнению с теми, кто заканчивает есть до восьми часов вечера. Особенно выраженной эта связь была у женщин. Про лучшее время для обедов ничего не говорится.

Авторы исследования учли социально-демографические факторы (возраст, пол, семейное положение), качество питания, образ жизни и качество сна. Но отмечается, что выводы необходимо проверить в дополнительных исследованиях.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram