Daily News

«Вроде взрослые мужики». В Петрозаводске прошел забег с алкоголем: мнения горожан разделились (18+)

фото: соцсети Олега Мазаева

В четверг, 4 ноября 2021 года, на одном из стадионов Петрозаводска прошел необычный забег. Как сообщают сами организаторы, это называется «Пивная миля»: дистанции в пять бутылок пива через пять кругов по легкоатлетическому стадиону.

— Для эффективного прохождения дистанции необходимо редкое умение быстро высасывать пенный напиток из бутылки и так же быстро всасывать его в себя, — рассказал на своей странице во «ВКонтакте» Евгений Леонов. — Держать его в себе, кстати, необязательно — на беговой части от излишков можно избавляться.

Другой организатор также рассказал о подобных соревнованиях у себя в соцсетях.

— Cобрались мы тут на днях с беговыми друзьями пивка попить. Ну и побегать заодно, — написал Олег Мазаев. — В общем, замутили «Пивную милю». Кто не в курсе, что это за безобразие такое: это соревнования (как бы странно это ни звучало) по бегу на одну милю. Но есть нюанс: перед каждым кругом необходимо выпить бутылку 0,33 пива. Очень популярный, кстати, на Западе формат, даже чемпионаты мира проводятся. PS. Просьба рьяных ЗОЖников и трезвенников воздержаться от поучительных комментариев.

Так как организаторы и участники мероприятия выложили в сети «ВКонтакте» посты с фотографиями и видео забега, петрозаводчане всё же не удержались от комментариев. И мнения их разделились. Одни не увидели в мероприятии ничего зазорно (тем более что чемпионаты мира по этому виду «спорта» и правда проводятся). Другие отметили, что такой «спорт» лучше не пропагандировать.

Фото: Олег Мазаев

— Ребят, у вас всех есть дети, вы вроде взрослые мужики, а ведете себя как неадекватные подростки и еще бахвалитесь друг перед другом, кто круче булькает. Мне как девушке, как организатору событий, как маме стыдно за таких «организаторов» из Карелии, — написала Лиана Вагузенкова.

— А мне не стыдно за организаторов чемпионатов мира по «Пивной миле», мне не стыдно за организаторов чемпионата России, за «Октоберфест» в Германии, за «Воздух» и за «Нашествие» с пивом... Я больше против за агитацию UFC и боев без правил. Как сказал один из первых организаторов «Пивной мили» в США, наша задача — показать, что бегать может и плотник, и депутат. Мы всё понимаем, что алкоголь — это вредно. Но почему же на всех крупнейших лыжных стартах на финише дают пиво, а на «Формуле-1» — шампанское. Я лично против алкоголя. Но мне не стыдно за организаторов в Карелии, — написал Павел Волков.

Сами участники забега отметили, что ничего кроме положительных эмоций его участникам и зрителям мероприятие не принесло. А если кому-то что-то не нравится, он может просто не обращать внимание. Но комментаторы на это заметили, что можно, конечно, и бегать, только зачем афишировать?

— Мне кажется, что такие «забеги» если и делать, то не в центре города и уж не выкладывая в интернет-пространство. Вчера увидела твой пост, посмотрела видео и была обескуражена, — пишет Александра Сухова.

А что думаете вы?

Яркая Карелия в нашем Instagram