Все больницы переполнены: девушка умерла, не дождавшись приезда «скорой»
Daily News

Все больницы переполнены: девушка умерла, не дождавшись приезда «скорой»

В Санкт-Петербурге Мария Симонова умерла, не дождавшись приезда «скорой»: ей порекомендовали соблюдать диету и принять диуретик. Родители девушки намерены добиться возбуждения уголовного дела.

15 апреля 30-летняя жительница Петербурга рассказала о своем плохом самочувствии подруге и родителям. Сильные боли в области почек и нарушение дыхания: одышка, тошнота и головокружение — такие симптомы Мария описала по телефону родителям, которые живут в городе Великие Луки. Девушка решила, что надо просто отлежаться, но потом ей стало хуже. У нее не было сил самостоятельно доехать до больницы, поэтому она вызвала скорую помощь.

Как следует из аудиозаписей, опубликованных на сайте «Фонтанка», диспетчер сообщила, что больницы переполнены, и предложила ей укол.

Мне тоже не очень нравится. Когда я спросила, какие есть на данный момент варианты, кроме как уколоть мне диуретик, мне сказали, что на данный момент вариантов нет, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены, — рассказывала Мария подруге.

Мария Симонова. Фото из семейного архива

Вероятно, девушка скончалась 17 апреля. Вечером 18 апреля, когда дверь квартиры Марии Симоновой вскрыли в присутствии ее родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни. Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хронический тубулоинтерстициальный нефрит.

Теперь в ситуации разбирается Следственный комитет, а в поликлинике № 54 работает врачебная комиссия. Мать Марии Симоновой намерена добиться возбуждения уголовного дела по факту смерти дочери.

Как пишет издание, за две недели до смерти Мария отметила свой тридцатый день рождения переездом в новую квартиру. Сменила профессию стоматолога на специальность менеджера и устроилась на испытательный срок в торговую фирму, где ей очень нравились обязанности и коллектив. Она была единственным ребенком в семье.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings