Daily News

«Всё будет устранено до конца дня». Минобразования Карелии прокомментировало хаос в детском лагере под Туапсе

дети, лагерь, юг
фото: Полина Андриенко

Министерство образования и спорта Карелии признало, что с организацией заселения детей из республики в лагерь «Золотой колос» возникли проблемы.  При этом неразбериху с билетами на стадии отправления (по словам одной из мам, фактические места посадки не совпадали со списками сопровождающих) ведомство не прокомментировало.

— 5 сентября карельские дети прибыли на территорию лагеря и, по информации родителей, долгое время ожидали заселения и медицинского осмотра (практически до полуночи), — говорится в ответе Минобразования. — Министерством образования и спорта Республики Карелия был направлен срочный запрос в адрес администрации ООО Санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос». По информации администрации санитарно-оздоровительного комплекса, дети прибыли на территорию около шести вечера. Всем был предоставлен горячий ужин и чай, после чего дети проходили медицинский осмотр и регистрацию. В связи с тем, что одномоментно в лагерь заехало большое количество детей — 354 ребенка, медосмотр существенно затянулся.

Сейчас старшие сопровождающие вместе с администрацией лагеря «проводят проверку всех корпусов и номеров, куда заселены карельские дети», добавляют чиновники. «В случае выявления неполадок в работе сантехники или других проблемных вопросов всё будет устранено до конца дня», — говорится в ответе.

В тексте сообщения также указаны номера телефонов, по которым родители уехавших на юг детей могут узнавать последнюю информацию.

— Специалисты министерства и старшие сопровождающие находятся на связи с родителями, работает телефон горячей линии, — цитируем ответ. — Контактные телефоны администрации лагеря и телефоны горячей линии были направлены в адрес глав администраций муниципальных районов и городских округов республики до отправления детей в лагерь. Контакты сопровождающих: Смирнова Ирина Викторовна — 8-953-541-91-55, Колесова Ирина Викторовна — 8-953-541-91-53. Кроме того, мобильные номера администрации лагеря, а также специалиста Министерства образования и спорта Карелии есть у всех родителей. В настоящее время дети находятся в сформированных отрядах, проводятся запланированные мероприятия согласно программе лагеря. Лагерь работает в штатном режиме. Министерство продолжит держать данный вопрос на контроле. В случае вопросов родители и другие заинтересованные лица могут обратиться по телефону горячей линии в ГБУ РК «ЦДК» 8-953-539-61-84.

Напомним, к нам в редакцию обратилась петрозаводчанка Полина Андриенко: она рассказала о жуткой организации отдыха двух ее детей 9 и 13 лет. По словам Полины, 3 сентября ее сын и дочь отправились по путевке в лагерь «Золотой колос» под Туапсе. Проблемы начались уже при посадке в поезд: дети из делегации не могли найти свои места (информация на бейджиках детей не совпадала со списками), а по приезде в лагерь дети 6 часов простояли в очереди на медосмотр.

Яркая Карелия в нашем Instagram