Daily News

Все дети, отравившиеся в поезде Мурманск — Анапа, выписаны из больницы

Из больницы Туапсе выписан последний ребенок, отравившийся в поезде Мурманск — Анапа. Он отправился на отдых в лагерь. Остальных детей выписали ранее. Все ребята здоровы, сейчас они восстанавливаются на море.

— Наконец закончилась эта очень непростая история с отравлением деток из Карелии. Сегодня последний ребенок был выписан из больницы города Туапсе и отправлен к морю на отдых. Надеюсь, за оставшиеся дни каникул и он, и остальные мальчишки и девчонки полностью восстановятся от этого неприятного приключения, наберутся сил, солнечной энергии и позитивных эмоций! Еще раз спасибо всем, в особенности медикам из Краснодарского края, — написала главврач петрозаводской детской поликлиники № 1 Надежда Дрейзис, которая выезжала на место и контролировала ситуацию.

Напомним, что 46 детей из Карелии, которые ехали в летний лагерь поездом Мурманск — Адлер, госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию. Они направлялись на отдых через турфирмы региона организованной группой. В пути дети ужинали в вагоне-ресторане. Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств. В вагоне-ресторане поезда позднее были найдены просроченные продукты. По словам одной из мам, дочь рассказывала ей, что в рисовой каше на ужин были насекомые.

Были задержаны повар и официант вагона-ресторана, которые зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом работодателя. Директор вагона не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм и не организовала медобследование персонала.

Яркая Карелия в нашем Instagram