Daily News

Все еще ждете свой заказ? Рыбак нашел на берегу реки огромную свалку вскрытых посылок «Почты России»: до адресатов они так и не дошли (ВИДЕО)

В Ростове-на-Дону видеоблогер и рыбак Антон Куренков обнаружил в камышах на берегу реки вскрытые упаковки от посылок «Почты России», сообщает «Новая газета».

Как рассказал мужчина, 22 июля во время рыбалки недалеко от яхт-клуба «Аврал» он наткнулся на огромную кучу мусора в камышах.

«Как оказалось, что этот мусор — упаковочные пакеты и коробки от посылок, которые должны были быть доставлены адресатам во многие города Ростовской области (Шахты, Миллерово, Таганрог и другие), содержимое посылок было украдено, а вот упаковки этот мерзкий воришка бросил в камышах», — пояснил Куренков.

Что интересно, среди мусора он также обнаружил упаковку от посылки, отправленную на имя его знакомого. Проверив трекинговый номер, видеоблогер выяснил, что посылка покинула сортировочный центр «Почты России» в Ростове-на-Дону, но до отделения так и не дошла.

«Среди посылок были не только товары из Китая (судя по упаковке), но и обычные посылки, которые родственники отправляли своей семье», — отметил рыбак.

Свое видео Куренков попросил рассмотреть «как заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ для проведения проверки по факту кражи в крупных размерах».

23 июля «Почта России» заявила, что начала внутреннюю проверку. «Сотрудниками почтовой безопасности УФПС Ростовской области проводится внутреннее расследование по факту недоставки почтовой корреспонденции. Оболочки отправлений доставлены в почтамт, проводится экспертиза, адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций», — говорится в сообщении организации в «Твиттере».

Коротко о главном в нашем Telegram