Daily News

«Все каких-то денег ждут, подарков». Чиновницу уволили за комментарий в соцсети

Фото: соцсети

В Удмуртии чиновница Светлана Пескишева написала оскорбительный комментарий в соцсети. Ее уволили, но женщина теперь утверждает, что ее просто взломали.

Удмуртскую чиновницу Светлану Пескишеву решили отстранить от занимаемой должности после ее слов в соцсетях по поводу помощи детям из малообеспеченных семей, сообщает «Интерфакс».

Подписчица в одном из местных пабликов задала вопрос о новогодних подарках для детей из малоимущих семей. На что Светлана Пескишева ответила: «Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечиваете».

В пресс-службе правительства Удмуртии извинились за слова чиновницы и отметили, что такое поведение недопустимо. В ведомстве пообещали провести профилактические беседы с другими сотрудниками.

Подписчики паблика быстро установили место работы женщины с помощью официального сайта администрации района. Чиновница быстро оправдалась и сообщила, что ее страницу взломали, а она ничего подобного не писала.

Я там писала, но мой комментарий был: «Нынче нам государство хорошо помогает». А потом его поменяли. Меня взломали, но могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована. Я даже в управлении образования не работаю, я сейчас в Центре соцобслуживания, — рассказала женщина «Подъему».

Пескишева считает, что аккаунт мог взломать подписчик того самого паблика.

Может, он вот так хайп ловит. Он всех чиновников хает. Я ему лично написала: «Удалите свои посты, пожалуйста». Но он какой-то агрессивный. Боюсь, мне опять боком выйдет, — поделилась Светлана.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram