Все кинотеатры Карелии закроют в ближайшие дни
Daily News

Все кинотеатры Карелии закроют в ближайшие дни

Фото: livekuban.ru

В Карелии закроют все кинотеатры в ближайшие дни из-за опасности распространения коронавируса. Об этом заявил вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов во время брифинга в правительстве. Также максимально закроют доступ в любые объекты, где может быть массовое скопление людей.

— Мы неделю назад рекомендовали всем кинотеатрам республики ограничить свою деятельность. У нас уже есть сеть «Мираж Синема», которая прекратила сеансы. Сегодня будет подготовлен новый документ на уровне правительства, который будет предписывать закрытие оставшихся кинотеатров, — сказал Родионов.

Однако на данный момент в Петрозаводске продолжают работать все частные кинотеатры: и «Калевала», и «Мираж Синема». Как нам пояснили их представители, пока они не получали никаких распоряжений от правительства региона, поэтому работают в штатном режиме.

Закроются ли торгово-развлекательные центры, в правительстве не объяснили. Руководство «Тетриса» в телефонном разговоре отметило, что также не получало от карельских властей никаких распоряжений, поэтому продолжают принимать посетителей. При этом накануне правительство России поручило регионам из-за коронавируса закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры. Документ опубликован на сайте кабмина. Как этот документ будет исполнятся в Карелии, до сих пор непонятно.

UPD: Уже после того, как был написан текст, в правительстве Карелии уточнили, что с 23 марта закрыты все государственные и муниципальные кинотеатры. «Мираж Синема» перестал принимать зрителей только в одном большом зале в Петрозаводске, а маленькие продолжили работать. Однако сегодня-завтра губернатор выпустит распоряжение, по которому обяжет закрыть все существующие кинотеатры республики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings