«Всё пошло по худшему сценарию». Доктор Мясников признался, что ошибся в оценке коронавируса
Daily News

«Всё пошло по худшему сценарию». Доктор Мясников признался, что ошибся в оценке коронавируса

Фото: Dmitry Rozhkov

Известный врач и телеведущий Александр Мясников признался в своем телеграм-канале, что недооценил опасность развития пандемии коронавируса. Он отметил, что и большинство врачей тоже сначала сочли инфекцию несерьезной и поэтому запоздали с необходимыми мерами.

Заболевание  отличается невысокой смертностью, однако у него высокая скорость распространения.

Был уверен, что 90 процентов за то, что взрывного распространения не будет. К сожалению, я ошибся. Всё пошло по худшему сценарию, — написал он.

По его мнению, после того как вспышка инфекции пойдет на спад, она перейдет в режим обычных ОРЗ.

Ранее Александр Мясников подчеркивал, что показатели смертности от коронавируса сравнимы с обычными — около 10% от пневмонии, требующий лечения в госпитале. В конце января он писал, что новым вирусом поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять, идет работа над вакциной, а значит, в ближайшее время катастрофы ждать не стоит.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings