Daily News

Всё разрыто, освещения нет, валяются камни: узнали, почему на набережной Петрозаводска такая разруха

Фото: Мария Смирнова (Губерния Daily)

Атмосфера на набережной Петрозаводска стоит совсем не новогодняя: продолжается реконструкция сквера рядом с мэрией, благоустройство территории рядом с Деревом дружбы брошено, а велосипедная дорожка так и продолжает гореть в аварийном режиме. Выглядит всё это очень печально.

Карельские СМИ ранее писали, что подрядчик из Санкт-Петербурга сорвал все сроки выполнения работ по благоустройству сквера Горсовета, оставив материалы и технику покрываться снегом.

Выглядит всё очень плохо: рядом с администрацией почти нет освещения, всё разрыто, камни валяются на земле и в мешках, при этом территория работ не огорожена должным образом.

Нас в администрации Петрозаводска уверили, что всё не совсем так — объект не брошен. Работы ведутся, но сроки все-таки сорваны.

По информации мэрии, теперь работы должны быть завершены до 28 декабря. Первоначально ООО «ДСК „Зодчий“» действительно должен был сделать всё до 30 августа, поэтому теперь должен будет заплатить неустойку. Ее размер будет зависеть от количества дней просрочки, к компании уже применен штраф.

В администрации также отметили, что ремонт этой территории обошелся в 80 миллионов рублей.

Мы прогулялись по набережной, чтобы посмотреть, как обстоят дела с благоустройством территории рядом с Деревом дружбы. Там всё выглядело тоже печально: разрытая земля, брошенные доски, сверху всё засыпает снегом. Но территория хотя бы нормально огорожена, так что никто в темноте никуда не провалится.

Здесь подрядчик тоже в сроки не укладывается — по паспорту объекта всё должно было быть завершено к концу ноября. Но сейчас уже середина декабря. Вероятно, к фирме из Санкт-Петербурга тоже будут применены санкции.

Грустно из-под снега мигают огни велосипедной дорожки, о которой мы неоднократно писали. Лента с огнями до сих пор работает в аварийном режиме. Видимо, мэрии стоит все-таки более ответственно подходить к выбору подрядчиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram