Daily News

«Все ресурсы исчерпаны». Жители поселка в Карелии несколько суток живут без воды

Фото: паблик "Лахденпохья - навсегда"

Зимой в некоторых поселках Карелии местные жители откровенно начинают забывать, в каком веке живут. Где-то нет дорог, где-то — света, где-то — гробы на санках приходится возить, а где-то — учиться существовать без воды.

Вчера в группе "Лахденпохья — навсегда" жители поселка Ласанен сообщили, что несколько дней живут без воды:

Блокадный Ласанен! Вот уже более двух суток в поселке нет воды, мороз 22 градуса, власти бездействуют, родники пустые! Подвоза воды так и не организовано! Господа чиновники, ау!

«Ситуация до понедельника не поменяется. Все ресурсы исчерпаны, нужны запчасти, которые ранее понедельника не купить. Поломка серьезная. Техники работали на выходных, но... с голыми руками даже волшебники не на все способны, — поясняет паблик. — Сильно помог бы насос, который обещает еще с лета в качестве спонсорской помощи передать один из жителей поселка Ласанен. И даже о своих намерениях рассказывал местным властям, но дальше разговоров дело почему-то не пошло. О ситуации все ответственные лица в курсе, с вечера 6 января ищут варианты решения проблемы».

Через другую лахденпохскую группу люди пытаются обратить внимание Центра управления регионом на их проблему, указывая, что возникает она уже не в первый раз:

Все службы, в том числе дежурный прокурор республики, в курсе ситуации и ее плачевной периодичности (с лета месяца прошлого года). Но пока даже нет подвоза питьевой (!) воды (как это предусмотрено законодательством). Опять приедет пожарная машина с грязной озерной водой.

Коротко о главном в нашем Telegram