Все российские колонии и СИЗО хотят перевести за пределы городов
Daily News

Все российские колонии и СИЗО хотят перевести за пределы городов

колония поселение Петрозаводск
Фото: ИА "Республика"/ Максим Смирнов.

Министерство юстиции намерено убрать из городов колонии и следственные изоляторы. Ведомство работает над пилотным проектом.

Планируется всё, связанное с лишением свободы, убрать от людей, из городов, сформировав для этого отдельные площадки, — рассказал глава Минюста Константин Чуйченко в интервью телеканалу «Россия 24».

Работу ФСИН таким образом собираются оптимизировать. Основной упор чиновники хотят сделать на профилактику и работу с людьми, которые после совершения преступления не попали в места лишения свободы. Чуйченко считает, что нельзя допускать рецидива. В целом ФСИН планируется сделать эффективной и одновременно разумной.

Сегодня постепенно закрывают воспитательные колонии для несовершеннолетних. Это происходит в связи с гуманизацией уголовного наказания.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings