Daily News

«Все в дерьме, все по уши уже»: появилась скандальная запись увольнения сотрудника «Золотого яблока»

Фото: Youtube

В Москве сотрудника уральской сети магазинов «Золотое яблоко» заставили уволиться, сообщает портал «Екатеринбург онлайн». Мужчина записал весь разговор на диктофон. На аудио слышно, как сотрудника сначала просят написать заявление об увольнении по собственному желанию, а затем обещают уволить по статье, если он не согласится. Запись опубликована в новостном Telegram-канале Ксении Собчак.

— Либо ты пишешь по собственному желанию, либо тебя увольняют как сокращение. Чего в принципе не будет, потому что в данный момент очень напряженная ситуация с денежными средствами и всем тем, что происходит. Либо будут найдены любые веские причины, будут предоставлены все доказательства и будет совершено множество манипуляций вплоть до директоров, которые данные поручения дают и чья это инициатива. И тогда увольнение будет производиться уже не по собственному желанию и не по сокращению. Запись в трудовой книжке о том, что тебя уволили не по собственному желанию, а по какой-то статье, я думаю, тебе не нужна. Ну, никому это не приятно. Все в дерьме, все по уши уже, — говорит голос на записи.

В пресс-службе «Золотого яблока» сообщили, что в компании начали проверку.

— На текущий момент мы занимаемся внутренним расследованием и выяснением всех обстоятельств выложенного в Сеть ролика. Подобное поведение нашего сотрудника недопустимо и идет вразрез с ценностями нашей компании. Нами уже создана горячая линия для обращения любого сотрудника напрямую в управляющую компанию. Команда HR проведет проверку по каждому факту обращения и примет все меры, чтобы исключить подобные ситуации в будущем и защитить нашу команду от подобных случаев, — прокомментировали в компании.

В пресс-службе «Золотого яблока» также опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что всегда при переводе сотрудников на другие должности сначала оформляется увольнение.

Срочные новости в нашем Telegram