Daily News

«Все в соответствии с законодательством». Чиновники не видят ничего незаконного в выселении учительницы с детьми из квартиры на улицу

Недавно мы рассказывали об учительнице из Гирваса, которая в скором времени буквально может оказаться на улице из-за решения суда. Администрация Кондопожского района прокомментировала ситуацию, заявив, что вопрос решается в строгом соответствии с действующим законодательством. 

Существует целый ряд причин, по которым ситуация до сих пор не решилась. Во-первых, в поселке Гирвас нет свободных жилых помещений, которые могут быть предоставлены Купряхиным по договору социального найма. Во-вторых, помещение, в котором вот уже 27 лет проживает семья, по факту является нежилым и директор не имел права предоставить его в качестве жилого.

В тот период договор социального найма не был заключен, хотя семья прожила в помещении 27 лет. Мы уже отмечали, что Ирина Валентиновна не может подтвердить свои права на помещение ввиду того, что ей ей не передавали какие-либо документы. Это и является основным аргументом суда. Администрация Кондопожского района также утверждает, что в помещении последние два года никто не проживает, а все члены семьи Купряхиных находятся в других городах Карелии. Также суд установил, что семья Купряхиных не лишена возможности проживать в квартире в г. Кондопоге по месту регистрации супруга. Таким образом, как считает администрация, вопрос решается в четком соответствии с законодательством.

Коротко о главном в нашем Telegram