«Всегда был тихий и спокойный». 18-летний парень расстрелял людей на автобусной остановке после ссоры с бабушкой
Daily News

«Всегда был тихий и спокойный». 18-летний парень расстрелял людей на автобусной остановке после ссоры с бабушкой

Три человека погибли после того, как 18-летний Даниил Монахов открыл огонь по автобусу. Среди жертв родная бабушка убийцы. А через несколько часов подросток покончил с собой

Трагедия случилась накануне в поселке Большеорловское Нижегородской области. Как сообщают местные СМИ, 18-летний нижегородец приехал в поселок навестить бабушку. Между родственниками произошла ссора.

Он ранил женщину из ружья. <...> Далее он убил соседа, а после застрелил двоих человек на остановке, поскольку был во невменяемом состоянии, — рассказали источники ТАСС в полиции.

Убийца беспорядочно стрелял на остановке рейсовых автобусов, а после скрылся в лесу. Ранним утром 13 октября его тело обнаружили правоохранители.

По данным следствия, трое раненых мужчины скончались на месте, 4 пострадавших женщины, включая бабушку стрелка, были доставлены в больницу. Родственница убийцы скончалась в реанимации. СМИ сообщают, что оружие у молодого человека было на законных основаниях: два гладкоствольных охотничьих ружья с 40 патронами. Также Монахов взял «Сайгу» отца.

18-летний убийца в этом году окончил школу, поступил в профинтернат на мастера по обработке цифровой информации.

Вообще, он всегда был тихий и спокойный, — говорит РИА Новостям одноклассница Даниила Мария.

Однако девушка сообщает журналистам, что в 2018 году Монахов говорил о теракте, собирался кого-то расстрелять: «Мы напряглись, но в школе эту историю замяли, и Даниил продолжил учебу. Потом вроде на него не жаловались».

Родственники в беседах с представителями СМИ сообщают, что молодой человек рос с благополучной семье, вместе с отцом ходил на охоту. У Монахова есть отец и мать, а также 11-летняя сестра.

Отец Даниила не стал комментировать произошедшее:

 Не звоните мне в ближайшее время, я пока не могу говорить. Мне без разницы, что там говорят. Пишите что хотите.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings