Daily News

Всем школьникам Карелии в мае выдадут одинаковые сухпайки

Фото: правительство РК

Карельские власти решили выдавать школьникам, имеющим право на льготное горячее питание, одинаковые продуктовые наборы. В них вошли крупы, макароны, сладости, консервированная говядина, овощи и рыба, подсолнечное масло, брусничный морс, сахар, чай и молоко длительного хранения. Причем большая часть продуктов местного производства.

Изначально формированием пайков занимались местные власти, однако не все ответственно подошли к этому вопросу, качество продуктов в некоторых школах вызвало нарекания. По моему поручению теперь все наборы сформировали централизованно, — отметил глава республики Артур Парфенчиков.

Всего в школы республики доставят 18 тысяч наборов, они начнут поступать на этой неделе. Расчет продуктов произведен исходя из количества всех учебных дней месяца. Пайки выдадут и тем школьникам, которые уже вышли на каникулы. Каждый продуктовый набор на местах проверят родители и представители школы.

Напомним, что после того, как в СМИ появились фотографии скандальных пайков в Питкяранте, местные власти приостановили их выдачу, а затем уволили директора комбината школьного питания. Потом для детей были сформированы новые наборы из специально закупленных продуктов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram