«Всех соседей вывели и посадили в автобусы». Очевидцы рассказали, как прошла операция ФСБ: убиты трое боевиков
Daily News

«Всех соседей вывели и посадили в автобусы». Очевидцы рассказали, как прошла операция ФСБ: убиты трое боевиков

Фото: Яромир Романов / Znak.com

Сотрудники ФСБ провели контртеррористическую операцию на территории СНТ «Ручеек» под Екатеринбургом, во время которой застрелили трех человек, названных боевиками. Один из соседей подозреваемых, Рустам, рассказал, что около двух часов ночи в дом пришли представители ФСБ, предупредили об операции и возможной эвакуации жильцов. Около трех часов началась стрельба. По словам мужчины, он не знает, стреляли обе стороны или только одна, он просто слышал выстрелы, пишет Znak.com.

Рустам также сообщил, что дом, где жили подозреваемые, постоянно сдавался, жильцы менялись. Последние были тихими, когда в минувшую субботу все выходили на субботник, дом был закрыт и шторы наглухо завешены.

Другая соседка рассказала, что к ней в окно постучали во втором часу ночи.
— Сначала потух свет. Потом постучали в окно, попросили одеться, пройти с ними, проводили в автобус. Соседи все вышли, всех увели, посадили в автобусы и чуть-чуть вывезли. Слышала автоматную очередь, жутко, — рассказала женщина.

Дом, где жили подозреваемые. Фото: Яромир Романов / Znak.com

По словам женщины, раньше в доме жили сторожа, потом он пустовал, а затем председатель кого-то туда пустила. Соседка говорит, что это были трое мужчин, внешне похожих на кавказцев.
Сейчас внутри дома идут следственные действия, рядом дежурит ОМОН, стоят броневик и полицейская «Газель».

Сегодня, 30 апреля, с 00:30 до 05:15 в Чкаловском районе Екатеринбурга и Арамильском городском округе Свердловской области ввели режим контртеррористической операции. В результате убиты трое боевиков и предотвращена подготовка теракта, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. На месте силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings