Daily News

Вслед за должностью главного архитектора мэрия Петрозаводска ради экономии сократит пресс-службу

Администрация столицы Карелии планирует сократить пресс-службу и отдел технологического и программного обеспечения. Это позволит сэкономить более 700 тысяч рублей

Как пишет издание «Вести. Карелия», это следует из проекта постановления о внесении изменений в структуру администрации. Предлагается упразднить пресс-службу и отдел технологического и программного обеспечения как подразделения информационно-аналитического управления аппарата администрации. В пояснительной записке к проекту решения говорится, что предлагаемое изменение направлено на оптимизацию структуры администрации и бюджетных расходов на содержание муниципальных служащих. Это позволит сократить три штатные единицы и сэкономить фонд оплаты труда в 2018 году в размере 748,4 тыс. рублей.

И, как сообщило издание «Петрозаводск говорит», руководитель информационно-аналитического управления аппарата администрации Петрозаводска Андрей Раев покидает свой пост. В пятницу, 24 ноября, он работает последний день.

— Мой уход не связан с событиями последних двух недель, — рассказал порталу Андрей Раев. — Я давно шел к решению оставить эту работу. Даже железо иногда устает и ломается. Я работаю 10 месяцев, а в отпуске был всего неделю.

Не уточнив, правда, о каких именно событиях идет речь. Документы об увольнении Раева, по информации журналистов, еще не подписаны.

Напомним, что в прошлом месяце администрация решила ликвидировать должность главного архитектора.

Яркая Карелия в нашем Instagram