Вспышка коронавируса в Минкульте Карелии: сколько чиновников заболели?
Daily News

Вспышка коронавируса в Минкульте Карелии: сколько чиновников заболели?

В Карелии коронавирусом заразились почти все сотрудники Министерства культуры, включая министра Алексея Лесонена. Как рассказали нам в Минздраве республики, на данный момент ковид подтвержден у 13 из 17 сотрудников. У заболевших легкие симптомы: небольшая температура и потеря обоняния. Оставшиеся 4 здоровых работников переведены на удаленку.

Министр Лесонен на публичном мероприятии в Национальной библиотеке в конце сентября

Напомним, недавно заразившийся глава ведомства Алексей Лесонен принимал участие в массовом мероприятии. На прошлой неделе, 8 октября, чиновник вместе с замминистра культуры России Аллой Маниловой в Национальном музее Карелии вручал правительственную премию Театру кукол РК. На фотографии видно, что Лесонен стоит рядом с коллегой из Москвы.

На одном из мероприятий 8 октября также был губернатор Артур Парфенчиков. Как сообщили нам в пресс-службе правительства Карелии, глава региона регулярно делает тесты на коронавирус, но отказались ответить, будет ли Артур Парфенчиков делать его сейчас в связи со вспышкой в Минкульте.

— Это персональные данные, — заявили в пресс-службе правительства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings