Daily News

Вспышка ковида в детском лагере: заразились более 70 человек

детский лагерь Тува

В детском лагере «Байлак» на берегу озера Чагытай в Туве дети и сотрудники заразились коронавирусом, сообщили в местном Минздраве. Всего в момент вспышки коронавируса в лагере находились 174 ребенка и 33 сотрудника — он работал с 75-процентной заполняемостью.

У одного из детей обнаружили признаки ОРВИ и госпитализировали в районную больницу, где у него диагностировали Covid-19. После этого у всех, кто был в лагере, взяли ПЦР-тесты. Тест оказался положительным у 66 детей и у 8 сотрудников Всех заболевших изолировали в здании аграрного лицея для дальнейшего медицинского сопровождения.

Следственный комитет начал проверку лагеря на соблюдение работниками мер по борьбе с распространением коронавируса, а также на предмет фальсификации справок об отсутствии заболевания. Также лагерь проверит прокуратура.

Эпидемиологическая ситуация по Covid-19 в Туве остается напряженной, в республике наблюдается резкий рост заболеваемости. За последние пять дней зарегистрировано 180 случаев заболеваемости. Средний показатель суточного прироста превышает среднероссийские показатели.

Яркая Карелия в нашем Instagram