Вспышку коронавируса в Дагестане объяснили влиянием соцсетей
Daily News

Вспышку коронавируса в Дагестане объяснили влиянием соцсетей

Фото: РИА Новости

Маргарита Симоньян в программе «Своя правда» на НТВ связала вспышку заболеваний коронавирусом в Дагестане с дезинформацией в соцсетях. По словам главреда RT, ее журналистский коллектив провел расследование, в ходе которого пришел к таким выводам.

Издание начало разбираться, почему такая вспышка произошла в Дагестане.

Опросили большое количество людей, начиная от жителей горных аулов и заканчивая врачами и депутатами. Все нам говорят буквально следующее: в Дагестане в момент распространения коронавируса, когда нужно было сесть по домам, возник массовый скепсис по поводу коронавируса. Очень большое количество людей отказывалось в это верить, потому что в Дагестане в популярных пабликах, в WhatsApp-чатах стали распространяться сообщения, что всё это фейк, что всё это придумывают власти, чтобы вас запереть, чтобы вас с помощью вакцины чипизировать, — рассказала Симоньян.

Она отметила, что не поверили даже заболевшему депутату.

Дошло до того, что депутат, который был первым официально подтвержденным зараженным коронавирусом в Дагестане, опубликовал у себя в соцсетях, что «дорогие мои земляки, я заболел, я болен, это всё существует». Тут же это всё подхватили фейкомёты и написали, что товарищу дали 12 миллионов за то, чтобы он опубликовал этот фейк, потому что он коллаборационист, он сотрудничает с властью и тоже хочет вас запереть.

Вслед за этим врачи начали писать в соцсетях о множестве больных коронавирусом и предостерегали людей от массовых мероприятий, отметила Симоньян. После этого местные жители также обвинили медработников во лжи.

Это эпидемия, это сродни войне. И поэтому когда массово вбрасываются фейки, это приводит к настоящим тяжелым последствиям, приводит к смертям. Свобода слова — это чудесно. Я люблю свободу слово нежно и всем сердцем, но у любой свободы слова должны существовать ограничения, когда эта свобода становится причиной гибели людей, — подчеркнула Симоньян.

Напомним, что в Дагестане зафиксированы 4 095 положительных результатов заболевания коронавирусом. Скончались 84 человека.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings