Daily News

«Встала на коленочки, изо рта у нее пошла пена»: 8-летная девочка умерла после того, как съела шоколад

Фото: их архива семьи погибшей

Трагедия произошла в деревне Таганай Болотнинского района. Девочка училась во втором классе. Вечером после школы вместе с папой она пошла в магазин: купили сок, шоколадку и «Киндер-сюрприз», сообщает «Комсомольская правда».

— Мы всей семьей потом шоколадку ели, всё было в порядке, — говорит Оксана (имя изменено), мама второклассницы. — А утром ей стало плохо. Дочь сначала пожаловалась, что у нее болит голова. Измерили температуру — 39,5. Я дала дочке жаропонижающие, которые она обычна пила, — рассказала «КП-Новосибирск» женщина. — Еще обработала ей горло специальным спреем, так как она жаловалась, что у нее горло саднит.

Девочка больше ничего не ела — не было аппетита. Она лежала в кровати. Семья думала, что это обычная ангина: все симптомы на нее походили. Потом Оксана занялась домашними делами, а Наташа (имя изменено) была в комнате. Прошло меньше часа, когда мама школьницы снова заглянула к ней.

— Я хотела спросить, как она себя чувствует, что ей принести. А Наташа вдруг стала задыхаться, встала на коленочки, изо рта у нее пошла пена, — описывает ту страшную картину мать девочки. — Я быстро вызвала скорую помощь, позвонила местному фельдшеру — она живет недалеко.

Но когда фельдшер прибежала, девочка уже была мертва. По словам матери, девочка до этого была абсолютно здорова. Могла ли шоколадка стать причиной смерти, станет известно через месяц, когда придут результаты экспертизы.

Срочные новости в нашем Telegram