Daily News

«Встала со стеклянными глазами». Женщина, которая в роддоме выбросила младенца из окна, сама работает медиком

ребенок, ноги, кровать
фото: unsplash.com/@ignaciocampo

Знакомые женщины, которая 16 августа выбросила новорожденного ребенка соседки по палате в роддоме в окно, рассказывают, что «она всегда была странной». Подозреваемой 29 лет, она замужем, есть старший ребенок. По словам ее знакомых, женщина живет в селе Киргиз-Мияки (это 195 км на юго-запад от Уфы), окончила Башкирский государственный медицинский университет и с 2016 года работает участковым терапевтом в местной районной больнице.

— Ее коллеги по больнице рассказывают, что она часто была неадекватной, — рассказала UFA.AIF.RU жительница села Киргиз-Мияки. — Но во время беременности стало еще хуже, переболела коронавирусом, а потом еще почему-то работала почти до самых родов. Возможно, врачей не хватало или это было ее собственное желание. Ее новорожденную девочку забрали родители. Рассказывают, что они очень сильно плакали.

Семья подозреваемой, по словам знакомых, была очень закрытой, ни с кем из соседей они не общались. Дом они купили в ипотеку, но жили не очень дружно. По словам соседей, их старшую девочку раньше часто видели плачущей, а сама мама «как-то непонятно себя вела». Однако в Минздраве республики уверяют, что женщина не требовала изоляции: летом этого года она действительно находилась на наблюдении в психоневрологическом диспансере с диагнозом «депрессивный эпизод». Однако выписывали ее в удовлетворительном состоянии, уверяют специалисты.

Как рассказал UFA.AIF.RU анонимный источник, в день трагедии события развивались так: обе женщины поступили в медучреждение в этот же день на плановые роды. Им сделали кесарево сечение с разницей в два часа. Сначала малыша принесли сначала той роженице, которая в итоге потеряла ребенка. Внезапно подозреваемая, которая лежала на соседней койке, встала, «со стеклянными глазами» подошла к соседке, взяла ее ребенка и выбросила его из окна. Та не успела отреагировать — всё произошло за считанные секунды.

В Минздраве республики рассказали, что врачи пытались реанимировать ребенка, но от полученных травм мальчик скончался. Точные обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следователи.

— С подозреваемой проводятся следственные действия, она находится в медучреждении, так как ей необходима помощь врачей, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировали в пресс-службе Следкома республики.

Яркая Карелия в нашем Instagram