«Встретим август с открытым забралом». Песков рассказал, когда будут отменены ковидные ограничения
Daily News

«Встретим август с открытым забралом». Песков рассказал, когда будут отменены ковидные ограничения

Фотобанк Лори

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков считает, что в августе будут отменены ковидные ограничения. Он считает, что летом иммунитет выработается примерно у 60 процентов населения планеты.

Он отметил, что, согласно расчетам иммунологов, нужно, чтобы иммунитет появился примерно у 60% жителей как естественным, так и искусственным путем. Песков предположил, что это произойдет к середине лета. «То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — цитирует Пескова ТАСС.

Он добавил, что решением этого вопроса занимаются многие страны. Он отметил успехи Израиля, а также отметил темпы вакцинации в России и в США.

Отметим, что ученые также считают, что для того чтобы снять ограничения, нужно выработать коллективный иммунитет. Для этого необходимо, чтобы 70 процентов населения либо переболели, либо были вакцинированы.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в январе заявил, что коллективный иммунитет у россиян может сформироваться в ближайшие полгода. О возможности привить к началу второй половины года или к концу лета 60-70% населения страны также заявили вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский и директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Напомним, что с начала пандемии коронавирусом заразились около 105 миллионов человек, из них 2,3 миллиона умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано свыше 3,9 млн случаев заражения, выздоровели более 3,4 млн человек, умерли почти 76,7 тыс. пациентов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings