Daily News

Вступайте в группу поддержки Александры Корниловой!

Как отметил известный правозащитник Александр Гезалов, на политику карельского губернатора влияют воспоминания о ГУЛАГе. На этой неделе в Петрозаводске арестовали двух известных, уважаемых в республике женщин — директора торгового дома «Ленторг» Александру Корнилову и депутата Петросовета Ольгу Залецкую. Общественность возмущена и считает такую меру пресечения слишком жестокой.  Александра Корнилова – директор торгового дома «Ленторг». Вот уже 20 лет она руководит успешным предприятием, которое исправно платит налоги в карельский бюджет и дает работу жителям Карелии.

В 2013 году министр кономического развития Валентин Чмиль вручил директору «Ленторга» Александре Корниловой Почетную грамоту от главы республики.

1
В марте 2015 года Корнилову арестовали по уголовному делу, которое не требует таких жестких мер. Уголовное дело возбуждено еще весной 2014 года. Все это время Корнилова исправно являлась на допросы. Но следователи не просили даже подписку о невыезде. Зачем понадобилась такая жестокая мера пресечения, как арест? Чтобы поставить под удар успешное предприятие? Сегодня в 40 магазинах «Ленторга» трудятся порядка 600 человек.

На попечении Корниловой находится 90-летняя мать, которая нуждается в уходе. Совершенно очевидно, что арест Корниловой — чрезмерная мера пресечения. И сделано это в политических целях.

— Управление силовыми методами давало результат только на Беломорканале, как раз в Карелии. Губернатору нужно срочно пересмотреть свое отношение к этому сложному вопросу, — отметил правозащитник Гезалов.

В наших с вами силах не допустить беззакония. Корниловой нужна наша поддержка, а ее делу – максимальная огласка. Вступайте в группу поддержки Александры Корниловой! 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram