Daily News

«Вся грязь на захоронениях». Жители Медвежьегорска рассказали о свалке на местном кладбище

фото: Нина Тарасова

Жительница Медвежьегорска пожаловалась на горы хлама и мусора на местном кладбище. В комментариях под постом развернулось широкое обсуждение.

— Сегодня приезжала в Медвежьегорск, чтобы навести порядок на кладбище. Каждый год на кладбище грязно, но в этот раз, — написала Нина Тарасова в паблике «Медвежьегорск online» . — Контейнер на возвышенности, и мусор летит прямо на кладбище... Сделали забор с большим количеством вроде калиток без дверей (не знаю, как называются эти проемы). Вся грязь на захоронениях, вся-я-я!

В комментариях под постом развернулось широкое обсуждение. Некоторые скинули свежие фото — на них чистое кладбище. Другие прогнозируют, что через пару дней оно снова будет завалено мусором. Третьи рассуждают, что возле кладбища, очевидно, не хватает контейнеров.

— Мы в этот раз, приехав на кладбище, тоже застали чистый контейнер, убранную контейнерную площадку, через день приехали — мусором уже был завален не только контейнер, площадка возле него, но и за пределами контейнерной площадки, — пишет Татьяна Филиппова. — Сейчас вовсю идет уборка кладбища родственниками спокойных, поэтому необходимо просто вывозить мусор ежедневно, иначе вот такая картина, как у Вас на фотографиях. А сколько стихийных мусорных куч вдоль дорог по кладбищу!!!

В комментариях отписалась и администрация Медвежьегорского района. Там тоже утверждают, что кладбище регулярно убирают. В доказательство чиновники приложили два свежих снимка.

— МУП «МЭСП» систематически наводит порядок у мусорного контейнера и прилегающей к кладбищу дороге. Приложенные фото сделаны сегодня утром, — говорится в сообщении ведомства.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram